Klassifizierung von Rinder- und Schweineschlachtkörpern

Lehrkurse zur Ausbildung von Klassifizierern

Gemäß Vermarktungsnormengesetz müssen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Klassifizierungsdiensten (sog. Klassifiziererinnen bzw. Klassifizierer) eine fachliche Befähigung nachweisen. Diese Befähigung wird grundsätzlich durch die Teilnahme an einem Schulungskurs der Agrarmarkt Austria mit abschließender Prüfung erworben.

Diese erforderlichen Schulungskurse werden jeweils für Rinder und Schweine angeboten.

Aktuelle Termine für Schulungskurse:

Rinderklassifizierungskurs:

  • Termin: 04. bis 06. März 2024 (Montag bis Mittwoch), Beginn Montag 08.30 Uhr
  • Kursort Theorie: Gasthaus Krall, Ehrentaler Straße 57, 9020 Klagenfurt
  • Kursort Praxis: ÖSG Schlachtbetriebe GmbH., Schlachthofstraße 7, 9020 Klagenfurt
  • Prüfungstermin: Findet rund 4 Wochen nach dem Kurs statt, dieser wird den Teilnehmern zeitgerecht bekanntgegeben.

Allgemeine Informationen zum Schulungskurs:

  • Die Kurs- und Prüfungskosten, die für die Teilnahme am Klassifizierungskurs anfallen, werden im Nachhinein von der Agrarmarkt Austria eingehoben.




Schweineklassifizierungskurs:

  • Termin: 14. März 2024 (Donnerstag), Beginn 08.00 Uhr
  • Kursort Theorie: Sleep-in Premium Hotel, Siegfried Marcus-Straße 1, 3730 Eggenburg, (rezeption.eggenburg@sleepin.at, +43 (0) 676 841 462 222)
  • Kursort Praxis: Dachsberger & Söhne GesmbH, Gauderndorf 32, 3730 Eggenburg
  • Prüfungstermin: Die Prüfung findet am Kurstag statt.

Für die Teilnahme am Schweineklassifizierungskurs werden die Kurskosten im Nachhinein von der Agrarmarkt Austria eingehoben. 

Kontaktperson: 
Selma Stecher 
Telefon: 050 3151-4702 
Fax: 050 3151-495 
E-Mail: selma.stecher@ama.gv.at