Öffentliche Lagerhaltung - Butter
Die Interventionsperiode für den Ankauf von Butter in die öffentliche Lagerhaltung verläuft vom 1. März bis 30. September eines Jahres.
Der Interventionspreis für Butter beträgt 221,75 EUR/100 kg. Dieser Interventionspreis entspricht 90% des Referenzschwellenwertes von 246,39 EUR/100kg.
Die Mindestmenge je Angebot beträgt 30 Tonnen.
Die Menge ist auf 50.000 Tonnen für die gesamte EU begrenzt. Mengen darüber hinaus können im Rahmen einer Ausschreibung angekauft werden.
Für die öffentliche Intervention ist nur Butter erster Qualität geeignet, welche in einem in der Gemeinschaft zugelassenen Betrieb gewonnen worden ist.
Mindestqualitätskriterien für Butter zwecks Ankaufs in die öffentliche Lagerhaltung (Auszug):
Parameter | Gehalt, Qualitätsmerkmale |
Milchfett | Mindestens 82 % |
Wasser | Höchstens 16 % |
Fettfreie Trockenmasse | Höchstens 2 % |
Eine vollständige Auflistung der Mindestqualitätskriterien ist in Anhang IV Teil II der VO (EU) 2016/1238 nachzulesen.