Preisbericht Eier und Geflügel
26.06.2024 KW 25: Schleppende Nachfrage nach FrischeiernDie hohen Temperaturen bremsten die Verbrauchernachfrage nach Eiern. Mit Beginn der Ferien- und Urlaubssaison erwartet die Branche schwächere Absatzmengen über den Lebensmittelhandel.
Die Eierpackstellen meldeten geringe Preiskorrekturen im Vergleich zur Vorwoche. Bodenhaltungseier der Klasse M wurden um durchschnittlich 15,78 Euro je 100 Stück vermarktet (+13 Cent). Freilandware zog um 19 Cent auf 19,32 Euro je 100 Stück an. Im Bio-Segment sank der Durchschnittspreis für M-Eier um 11 Cent auf 31,29 Euro. Laut EZG Frischei haben sich die Industriepreise auf niedrigem Niveau eingependelt.
Eier – Packstellenabgabepreise an den Handel (Gewichtsklasse M) | ||
Bodenhaltung | Freilandhaltung | Biologische Erzeugung |
15,78 €/100 Stk. | 19,32 €/100 Stk. | 31,29 €/100 Stk. |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise für Frischware ab Packstelle, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
Masthühner – Verkaufspreise an den Handel | |||
Grillfertig/lose | Bratfertig/Tasse | Filet | Keulen |
3,39 €/kg | 4,01 €/kg | 8,31 €/kg | 4,42 €/kg |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise ab Schlachthof/Zerlegebetrieb, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
DIin Reiterer, 26.06.2024
Detaillierter Überblick:
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